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martes, 9 de agosto de 2016

LIBRO: TRATADO DE NUTRICION DE ANGEL GIL HERNANDEZ (FULL 4 VOLUMENTES PDF)

Muy útil y muy interesante. Apenas lo vi, ya me hubiera gustado leerlo cuando cursaba el primer año de mi carrera. Me lo pidio un amigo que lo descargara y lo comparta en este post. Bien, ahora que ya tengo los 4 tomos y esta bueno para poder leerlo desde tu ordenador, copiar y pegar e incluso buscar textos ya que esta en pdf editable.

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http://ouo.io/AyZeYs

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INDICE:

Tomo 1

1.1. Introducción a la historia de la Nutrición

1.2. Funciones y metabolismo de los nutrientes

1.3. Bases bioquímicas de la regulación metabólica

1.4. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides, factores de crecimiento y citokinas

1.5. Señalización celular

1.6. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas

1.7. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas

1.8. Fisiología de la digestión

1.9. Metabolismo de los hidratos de carbono

1.10. Fibra dietética

1.11. Metabolismo de las lipoproteínas

1.12. Metabolismo lipídico tisular

1.13. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos

1.14. Metabolismo de los aminoácidos

1.15. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional

1.16. Metabolismo de nucleótidos

1.17. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación

1.18. Regulación del balance energético y de la composición corporal

1.19. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante

1.20. Vitamina C, vitamina E y otros antioxidantes de origen alimentario

1.21. Vitaminas con función de coenzimas

1.22. Ácido fólico y vitamina B12

1.23. Vitamina A

1.24. Vitamina D

1.25. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos

Tomo 2

Composición y calidad nutritiva de los alimentos

2.1. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales

2.2. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos

2.3. Leche y derivados lácteos

2.4. Calidad y composición nutritiva de la carne

2.5. Huevos y ovoproductos

2.6. Cereales y productos derivados

2.7. Calidad y composición nutritiva de hortalizas, verduras y legumbres

2.8. Frutas y productos derivados

2.9. Frutos secos

2.10. Azúcares y miel

2.11. Grasas y aceites

2.12. Bebidas alcohólicas

2.13. Café, té, cacao y productos derivados

2.14. Nuevas fuentes de proteínas alimentarias

2.15. Aditivos alimentarios

2.16. Alimentos funcionales

2.17. Alimentos transgénicos

2.18. Calidad nutritiva de los alimentos

2.19. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos

2.20. Higiene de los alimentos

2.21. Toxicología de los alimentos

Glosario de términos
Índice de términos

Tomo 3

Nutrición humana en el estado de salud

3.1. Hábitos alimentarios y salud

3.2. Requerimientos nutricionales e ingestas dietéticas recomendadas

3.3. Valoración del estado nutricional en el niño

3.4. Valoración del estado nutricional en el adulto

3.5. Análisis de la composición corporal

3.6. Requerimientos nutricionales durante la gestación y la lactancia

3.7. Nutrición del recién nacido pretérmino

3.8. Nutrición del recién nacido a término

3.9. Nutrición del lactante

3.10. Nutrición en el niño de corta edad (1-3 años)

3.11. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar

3.12. Nutrición en la adolescencia

3.13. Nutrición en el adulto

3.14. Nutrición y envejecimiento

3.15. Nutrición y ejercicio físico

3.16. Errores, mitos y realidades en la alimentación

3.17. Educación nutricional

3.18. Influencia de la nutrición pediátrica en la salud del adulto

3.19. Restauración colectiva social y hospitalaria

3.20. Epidemiología nutricional

3.21. Nutrición y salud pública

3.22. Informática nutricional

Glosario de términos
Índice de términos

Tomo 4

Nutrición clínica

4.1. Desnutrición en el paciente hospitalizado

4.2. Requerimientos energéticos en situaciones patológicas

4.3. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos

4.4. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional

4.5. Fórmulas especiales en pediatría

4.6. Nutrición enteral

4.7. Nutrición parenteral

4.8. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral

4.9. Nutrición enteral en el paciente pediátrico

4.10. Nutrición parenteral total en pediatría

4.11. Nutrición artificial en el paciente grave

4.12. Nutrición artificial domiciliaria

4.13. Interacciones entre fármacos y nutrientes

4.14. Nutrición y errores innatos del metabolismo (EIM)

4.15. Adaptación metabólica al ayuno versus respuesta metabólica al estrés

4.16. Nutrición en el trauma, la sepsisy las quemaduras

4.17. Nutrición en los trastornos del comportamiento alimentario

4.18. Nutrición y obesidad

4.19. Nutrición y control de factores de riesgo cardiovascular

4.20. Nutrición y enfermedad cardiaca

4.21. Nutrición en la diabetes mellitus

4.22. Nutrición en las hiperuricemias

4.23. Nutrición en el estrés psicosocial y las alteraciones neurológicas

4.24. Nutrición y patología orgánica de cabeza y cuello

4.25. Nutrición en las patologías del esófago y estómago

4.26. Nutrición en la inflamación aguda

4.27. Nutrición en los síndromes de malabsorción en la infancia

4.28. Nutrición en los síndromes diarreicos agudos del adulto

4.29. Nutrición en los síndromes de malabsorción y síndrome de intestino corto

4.30. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal

4.31. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares

4.32. Nutrición en las enfermedades del páncreas exocrino

4.33. Nutrición y patología ósea en la infancia

4.34. Nutrición en las enfermedades del tejido conectivo y del sistema óseo en el adulto

4.35. Nutrición en las enfermedades tiroideas

4.36. Nutrición en las patologías del aparato respiratorio

4.37. Nutrición en las enfermedades renales

4.38. Nutrición en las enfermedades de la piel Tratado de Nutrición

4.39. Nutrición en patologías de la visión

4.40. Nutrición y cáncer

4.41. Nutrición en las enfermedades del sistema inmunológico

4.42. Nutrición en las alergias e intolerancias alimentarias

4.43. Prebióticos, probióticos y simbióticos en nutrición enteral clínica

Glosario de términos
Índice de términos.

DATOS TECNICOS
Autor: Angel Gil Hernández
Edición:
Tomos: 4
Idioma: Español

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