Encuentra y Descarga Gratis los mejores libros para tu carrera universitaria y tu pofesion academica.

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

miƩrcoles, 17 de agosto de 2016

DESCARGAR LIBRO BIOQUIMICA DE LOS MICROORGANISMOS DE RAMON PARES PDF

Este texto persigue una comprensiĆ³n del sistema microbio-medio que pueda servir de base para abordar cualquier otro aspecto del desarrollo microbiano, partiendo de unos conocimientos directamente comprobables que estructuran una teorĆ­a microbiana. El prerrequisito para la comprensiĆ³n de esta "BioquĆ­mica de los microorganismos" es efectivamente el conocimiento de una microbiologĆ­a general y el de una bioquĆ­mica bĆ”sica.
Consecuentemente, estƔ situado a nivel de los segundos y terceros ciclos de la actual enseƱanza universitaria en varias de sus ramas, como pueden ser los estudios de Biologƭa, Quƭmica, Medicina, Farmacia y Veterinaria.

Como puede verse al examinar el Ć­ndice de este libro, esta teorĆ­a comprenderĆ­a la cinĆ©tica del crecimiento de la biomasa microbiana (parte B, capĆ­tulo 3), la generaciĆ³n de productos en el medio (C y H) y la intervenciĆ³n de oxidantes y reductores presentes en el mismo (D, E y F), incluyendo la utilizaciĆ³n de los compuestos C1 (E, capĆ­tulo 19) y la utilizaciĆ³n y producciĆ³n de energĆ­a radiante (G). La parte A y lo relativo a la composiciĆ³n quĆ­mica de la parte B (capĆ­tulo 2) pueden considerarse introductorias.

Recomienda y comparte este post a tus amigos.




OPCION 1:

ContraseƱa: edwinw

http://exe.io/HHxTJm


===================

OPCION 2:

ContraseƱa: edwinw




¿TE HA GUSTADO ESTA PUBLICACIƓN? COMPARTELA CON TUS SEGUIDORES. GRACIAS!




INDICE



INTRODUCCIƓN
UNA TEORƍA DE LOS MICROBIOS EN CULTIVO PURO
FUENTES BIBLIOGRƁFICAS BƁSICAS
GENESIS DEL PRESENTE TEXTO
PARTE A EL METABOLISMO MICROBIANO




CAPƍTULO 1
INTEGRACIƓN DE LA TOTALIDAD DE LAS TRANSFORMACIONES QUƍMICAS DE LA BIOFASE
 1.1 LA QUƍMICA DEL CULTIVO PURO
 1.2 ACTIVIDAD QUƍMICA Y GRUPOS TAXONƓMICOS
 1.3 LA ACTIVIDAD DE LA BIOFASE
 1.4 EL SUMINISTRO ENERGƉTICO
 1.5 LA REGULACIƓN METABƓLICA
 1.6 EL PRINCIPIO DE LA BIOQUƍMICA UNITARIA



PARTE B
COMPOSICIƓN QUƍMICA Y CRECIMIENTO DE LA BOIMASA MICROBIANA
CAPƍTULO 2
COMPOSICIƓN QUƍMICA
1 2.1 LA PRODUCCIƓN DE BIOMASA
2.2 CONTENIDO DE AGUA DE LA BIOFASE
2.3 COMPOSICIƓN ELEMENTAL
2.4 FRACCIƓN ƁCIDO-SOLUBLE
2.5 PROTEINAS
2.6 ƁCIDOS NUCLEICOS
2.7 LƍPIDOS
2.8 HIDRATOS DE CARBONO
2.9 MOLƉCULAS EXCLUSIVAS DE LAS BACTERIAS
2.10 OTROS COMPONENTES MOLECULARES DE LA BIOMAS MICROBIANA
2.11 CONCLUSIONES GENERALES SOBRE LA COMPOSICIƓN QUƍMICA DE LA BIOFASE
BIBLIOGRAFƍA



CAPƍTULO 3
CINƉTICA DEL CRECIMIENTO
3.1 CULTIVO DISCONTINUO ("13ATCH CULTURE")
3.2 CULTIVO CONTINUO
BIBLIOGRAFIA



PARTE C
PRODUCTOS FINALES DEL  CATABOLISMO
CAPƍTULO 4
ETANOL
4.1 LAS LEVADURAS
4.2 ALGUNAS REFERENCIAS HISTƓRICAS SOBRE LA CONTRIBUCIƓN DE LAS LEVADURAS A LA BIOQUƍMICA
4.3 EFECTO PASTEUR
4.4 CULTIVO, SISTEMAS CELULARES Y EXTRACTOS
4.5 FERMENTACIONES DE LA GLUCOSA
4.5.1 FermentaciĆ³n alcohĆ³lica
4.5.2 FermentaciĆ³n glicĆ©rica con suffito
4.5.3 FermentaciĆ³n aceto-glicĆ©rica
4.5.4 FermentaciĆ³n pirĆŗvico-glicĆ©rica
4.6 ACEITE DE FUSEL Y ƁCIDO SUCCƭNICO
4.7 DESARROLLO AEROBIO
4.8 ASIMILACIƓN OXIDATIVA Y FERMENTATIVA DE LA GLUCOSA
4.9 FERMENTACIƓN ENDƓGENA
 BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 5
ƁCIDO ACƉTICO
5.1 EL VINAGRE
5.2 CARACTERƍSTICAS GENERALES DE LAS BACTERIAS DEL ƁCIDO ACƉTICO
5.3 CINƉTICA DE LA PRODUCCIĆ³N DE ACETATO
5.4 OXIDACION DEL ETANOL
5.5 OXIDACƚN DE ALCOHOLES PRIMARIOS
5.6 CETOGƉNESIS
5.7 OXIDACIƓN DE POLIALCOHOLES
5.8 OXIDACIƓN DE LOS ƁCIDOS LƁCTICO Y PIRƚVICO
5.9 OXIDACIƓN DE AZƚCARES
5.9.1 El sistema de la glucosa-6-fosfato deshidrogenasa
5.9.2 VĆ­a de Fntner-Doudoroff
5.9.3 Ciclo de la hexosa monofosfato o vĆ­a de Warburg-Dickens
5.9.4 FormaciĆ³n de gluconato
5.9.5 UtilizaciĆ³n del gluconato
5.9.6 El sistema de las fosfocetolasas
5.10 MODELOS DEL METABOLISMO OXIDATIVO DE LAS BACTERIAS DEL ƁCIDO ACƉTICO
5.11 FORMACIƓN DE CELULOSA
BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 6:
ƁCIDO LƁCTICO
 6.1 EL ƁCIDO LƁCTICO COMO PRODUCTO DE FERMENTACIƓN
 6.1 CARACTERƍSTICAS GENERALES DEL GRUPO LƁCTICO
 6.3 FERMENTACIONES LƁCTICAS DE HEXOSAS Y PENTOSAS
 6.4 BALANCES DE FERMENTACIƓN
 6.5 FERMENTACIONES LƁCTICAS DE LA FRUCTOSA
 6.6 FERMENTACIƓN LƁCTICA DE LA DESOXIRRIBOSA
 6.7 COFERMENTACIƓN DE LA LACTOSA Y LA TREONINA
 6.8 FERMENTACIƓN DEL MALATO
 6.9 FERMENTACIƓN LƁCTICA DEL TARTRATO
 BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 7
ƁCIDO PROPIƓNICO
7.1 EL ƁCIDO PROPIƓNICO COMO PRODUCTO DE FERMENTACIƓN
7.2 REACCIƓN DE SWICK Y WOOD
7.3 FERMENTACIƓN PROPIƓNICA DEL LACTATO
7.3.1 VĆ­a metabĆ³lica de Propionibacterium y Veilionella
7.3.2 FormaciĆ³n de propionato en C. propionicum y Megasphaera eisdenfl
7.4 FERMENTACIƓN PROPIƓNICA DE LA GLUCOSA
BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 8
ƁCIDO BUTƍRICO
8.1 PRODUCCIƓN DE ƁCIDO BUTƓIRICO Y DE DISOLVENTES NEUTROS POR FERMENTACIƓN:PERSPECTIVA HISTƓRICA
8.2 VƍAS METABƓLICAS UTILIZADAS POR LAS BACTERIAS DEL ƁCIDO BUTƭRICO
8.3 FORMACIƓN DE ACETATO POR FERMENTACIƓN DE SUSTRATOS ORGƁNICOS
8.4 FORMACIƓN DE ACETATO, POR REDUCCIƓN DIRECTA DE C02
8.5 BACTERIAS ACETƓGENAS
8.6 LA VIA DE WOOD PARA LA FIJACIƓN AUTOTRƓFICA DE C02
8.7 LA GENERACIĆ³N DE ENERGĆ­A EN LAS BACTERIAS  ACETƓGENAS
8.8 OTRAS VIAS METABĆ³LICAS UTILIZADAS POR LAS BACTERIAS ACETƓGENAS
8.8.1 Sistemas dependientes del tetrahidrofolato
8.8.2 ReducciĆ³n indirecta del C02
8.9 FERMENTACIƓN DEL ETANOL POR Ciostridium kluyveri
8.10 FORMACIƓN DE BUTIRATO A PARTIR DE GLUCOSA
8.11 FORMACIƓN DE ACETONA Y BUTANOL
8.12 OTROS PRODUCTOS FINALES DE FERMENTACIƓN PRODUCIDOS POR LAS BACTERIAS DEL ƁCIDO BUTIRICO
8.13 PRODUCCIƓN DE SUCCINATO POR MICROORCANISMOS
BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 9
ƁCIDO FƓRMICO
9.1 El GRUPO ENTƉRICO
9.2 El DESARROLLO DE LA BIOLOGIA DE Escherichia coli
9.3 LA FERMENTACIƓN ƁCIDO MIXTA
9.3.1 FormaciĆ³n de etanol
9.3.2 FormaciĆ³n de acetato
9.3.3 FormaciĆ³n de C02 y H2 a partir del formiato
9.3.4 FormaciĆ³n de succinato
9.3.5 FormaciĆ³n del lactato
9.4 LA FERMENTACIƓN 2,3-BUTILENGLICƓLICA
9.4.1 FormaciĆ³n de acetoĆ­na
9.4.2 FormaciĆ³n de 2,3-butanodiof (2,3-butilenglicol)
9.5 FORMACIƓN DE TRIMETILENGLICOL
BIBLIOGRAFĆ­A


CAPƍTULO 10
AMONƍACO
10.1 CLOSTRIDIOS PUTREFACTIVOS 134
10.2 FERMENTACIONES DE UN SOLO AMINOƁCIDO
10.2.1 Arginina
10.2.2 Histidina y Ɣcido glutƔmico
10.2.3 Glicina
10.2.4 Serina
10.2.5 Treonina
10.2.6 TriptĆ³fano
10.2.7 Lisina
10.2.8 Ornitina
10.2.9 CisteĆ­na y metionina
10.3 DESCARBOXILACIƓN DE AMINOƁCIDOS
10.4 FERMENTACIƓN ACOPLADA DE DOS AMINOƁCIDOS
10.5 FERMENTACIƓN DE UN AMINOƁCIDO JUNTO A UN CETOƁCIDO
10.6 FERMENTACIƓN DE LA PURINA
10.7 FERMENTACIƓN DE LA PIRIMIDINA
10.8 FERMENTACIƓN DE LA ALANTOINA
10.9 FERMENTACIƓN DEL ƁCIDO NICOTƭNICO
 BIBLIOGRAFIA
CAPƍTULO 11
METANO
 11.1 BACTERIAS METANĆ³GENAS
 11.2 REDUCCIĆ³N DEL DiĆ³XIDO DE CARBONO
 11.3 EL SISTEMA DE LA METILREDUCTASA
 11.4 LA PRODUCCIƓN DE ENERGƍA
BIBLIOGRAFIA


CAPƍTULO 12
DOXIDO DE CARBONO 161
12.1 EL GAS SILVESTRE  162
12.2 EL C02 COMO CATABOLITC)
12.3 El CICLO DE LOS ƁCIDOS TRICARBOXƍLICOS (CAT)
12.4 SISTEMAS ENZIMƁTICOS DEL CAT
12.5 ESTEQUIOMETRƍA DEL CICLO
12.6 REACCIONES ANAPLEOTICAS
12.7 CICLO DEL ƁCIDO GLIOXƍLICO
 BIBLIOGRAFĆ­A


PARTE D
OXIDANTES INORGƁNICOS
CAPITULO 13
OXƍGENO MOLECULAR
 13.1 RESPIRACIƓN AEROBIA
 13.2 ASIMILACIƓN DE 02
 13.3 OXIDASAS Y PEROXIDASAS
 13.4 SUPERƓXIDO DISMUTASA Y CITOCROMO  PEROXIDASA
 13.5 LAS FLAVOPROTEĆ­NAS AUTOOXIDABLES
 13.6 BALANCE ENERGƉTICO DE LAS REACCIONES OXIDATIVAS
 13.7 LA CADENA RESPIRATORIA
 13.8 FOSFORILACIƓN OXIDATIVA
 BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 14
NITRATO
14.1 DESNITRIFICACIƓN Y RESPIRACION DEL NITRATO
14.2 BACTERIAS DESNITRIFICANTES
14.3 FISIOLOGƍA Y BIOQUƍMICA DE LA DESNITRIFICACIƓN
14.4 LA RESPIRACIƓN DEL NITRATO EN LAS BACTERIAS  FACULTATIVAS
14.4.1 Catabolismo de la glucosa
14.4.2 RespiraciĆ³n de¡ nitrato y fermentaciĆ³n
14.4.3 Ciclo de los Ɣcidos tricarboxƭlicos (CAT)
14.4.4 RespiraciĆ³n anaerobia
14.4.5 Mutantes clorato resistentes
14.4.6 Metabolismo del nitrito
BIBLIOGRAFIA


CAPƍTUL0 15
SULFATO
15.1 REDUCTORES DE SULFATO Y BACTERIAS SULFURƓGENAS
15.2 REDUCCIƓN DEL SULFATO CON LACTATO
15.3 HIDROGENASAS Y TRANSPORTADORES DE ELECTRONES
15.4 REDUCCIƓN DEL S02- CON H2
 15.5 METABOLISMO DEL CARBONO EN LOS SULFATO REDUCTORES
15.6 BISULFITO REDUCTASAS
BIBLIOGRAFĆ­A
PARTE E: REDUCTORES ORGƁNICOS Y COMPUESTOS C1
CAPƍTULO 16
COMPUESTOS ALIFƁTICOS
16.1 ATAQUE PRIMARIO DE LAS FUENTES ORGƁNICAS DE PODER REDUCTOR
16.2 OXIDACIƓN DE ALCANOS Y ALQUENOS
16.3 SISTEMA DE LA w-HIDROXILASA
16.4 OXIDACIƓN DE LOS ƁCIDOS CRASOS
16.5 LA a-OXIDACIƓN
16.6 LA P-OXIDACIƓN
16.7 FORMACION DE PROPIONIL-CoA
16.8 OXIDACIƓN A w-HIDROXIƁCIDOS
 BIBLIOGRAFĆ­A


CAPƍTULO 17
COMPUESTOS AROMƁTICOS
17.1 PROCESOS AEROBIOS Y ANAEROBIOS
17.2 CARACTERƍSTICAS GENERALES DE LA DEGRADACIƓN AEROBIA
17.3 LA ORTO-RUPTURA DEL ANILLO BENCƉNICO
17.4 LA META-RUPTURA DEL ANILLO BENCƉNICO
17.5 OXIDACIƓN DEL GENTISATO
17.6 OXIDACIƓN DEL D-MANDELATO Y OTROS PRECURSORES DEL CATECOL
17.7 OXIDACIƓN DEL p-VILDROXIBENZOATO Y OTROS PRECURSORES DEL ƁCIDO PROTOCATƉQUICO
17.8 RELACIƓN ENTRE LAS DISTINTAS VƭAS DE OXIDACIƓN AEROBIAS DE LOS COMPUESTOS AROMƁTICOS
17.9 INDUCCIƓN DE LOS ENZIMAS IMPLICADOS EN LA DEGRADACIƓN DE COMPUESTOS AROMƁTICOS
17.10  DEGRADACIƓN ANAEROBIA DE COMPUESTOS AROMƁTICOS
17.10.1 ObtenciĆ³n de metabolitos centrales a partir de intermediarios activados
17.10.2 Fotometabolismo anaerobio
17.10.3 Catabolismo por desnitrificantes
17.10.4 FermentaciĆ³n
17.10.5 DegradaciĆ³n por reductores de sulfatos
17.10.6 Metabolismo en condiciones metanogƩnicas
 BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 18
COMPUESTOS NITROGENADOS
 18.1 DIGESTIƓN DE PROTEĆ­NAS Y PƉPTIDOS
 18.2 DEGRADACIƓN OXIDATIVA DE LOS AMINOƁCIDOS
 18.2.1 AminoĆ”cido oxidasas
 18.2.2 Deshidrogenasas
 18.2.3 Aspartasa
 18.3 OXIDACIƓN DE LA HISTIDINA
 18.4 OXIDACIƓN DE LA HIDROXIPROLINA
 18.5 OXIDACIƓN DEL TRIPTĆ³FANO
 18.6 OXIDACIƓN DE LA TREONINA
18.7 OXIDACIƓN DE PURINAS Y PIRIMIDINAS
18.8 OXIDACIƓN DE LA VITAMINA B6


CAPƍTULO 19
COMPUESTOS C1 COMO SUSTRATOS
19.1 CRECIMIENTO SOBRE COMPUESTOS DE UN SOLO ƁTOMO DE CARBONO
19.2 CICLO REDUCTOR DE LAS PENTOSAS
19.3 UTILIZACION DEL FORMIATO POR EL CICLO DE CALVIN
19.4 CICLO REDUCTOR DEL ƁCIDO TRICARBOXƍLICO
19.5 FIJACIƓN DE C02 EN CHROMATIUM
19.6 BACTERIAS METILOTROFAS
19.7 OXIDACIƓN DEL METANO
19.8 VƍAS DE LA RIBULOSA-5-P Y DE LA SERINA
19.9 CRECIMIENTO SOBRE METILAMINA
 BIBLIOGRAFƍA


PARTE F
REDUCTORES INORGƁNICOS
CAPƍTULO 20
COMPUESTOS REDUCIDOS DE NITRƓGENO
20.1 QUIMIOLITOTROFISMO
20.2 LAS BACTERIAS NITRIFICANTES
20.3 EL GRUPO NITROSO
20.4 EL GRUPO NITRO
20.5 OBTENCION DEL PODER REDUCTOR POR LAS BACTERIAS QUIMIOLITOTROFAS
20.6 EFECTO DE LA MATERIA ORGƁNICA SOBRE LAS BACTERIAS NITRIFICANTES
BIBLIOGRAFƍA


CAPƍTULO 21
COMPUESTOS DE HIERRO Y DE AZUFRE
 21.1 OXIDACIƓN DEL HIERRO
 21.2 OXIDACIƓN DE COMPUESTOS REDUCIDOS DE AZUFRE
 21.3 CRECIMIENTO AUTOTRƓFICO, MIXOTRƓFICO Y HETEROTRƓFICO
 21.4 VƍAS DE OXIDACIƓN DE LOS COMPUESTOS REDUCIDOS DE AZUFRE
 21.5 CADENAS RESPIRATORIAS EN LOS TIOBACILOS. GENERACIƓN DE ATP Y DE PODER REDUCTOR


CAPƍTULO 22
HIDRƓGENO MOLECULAR
22.1 LAS BACTERIAS DEL HIDRƓGENO Y OTROS AUTOTROFOS FACULTATIVOS
22.2 TAXONOMƍA DE LAS BACTERIAS DEL HIDRƓGENO
22.3 CRECIMIENTO AUTOTRƓFICO
22.3.1 CaracterĆ­sticas generales de¡ crecimiento autotrĆ³fico de las bacterias del H2
22.3.2 El sistema de la hidrogenasa
22.3.3 AsimilaciĆ³n del C02
22.4 ASIMILACIƓN DEL NITRƓGENO
22.5 CRECIMIENTO MIXOTRƓFICO
22.6 OXIDACIƓN DEL MONƓXIDO DE CARBONO
22.7 OXIDACIƓN DEL H2 EN PARACOCCUS DENITRIFICANS
22.8 OXIDACIƓN DEL HIDRƓGENO EN DESULFOVIBRIO
BIBLIOGRAFƍA


PARTE G.
ENERGƍA RADIANTE
CAPƍTULO 23
FOTOFOSFORILACIƓN Y FOTOMETABOLISMO
23.1 FOTOSƍNTESIS VEGETAL Y FOTOSƍNTESIS BACTERIANA, PERSPECTIVA HISTƓRICA
23.2 FOTOSƍNTESIS OXIGƉNICA Y ANOXIGƉNICA EN EL MUNDO MICROBIANO
23.3 GRUPOS DE BACTERIAS FOTOTROFAS
23.4 BACTERIAS PƚRPURA
23.5 BACTERIAS VERDES
23.6 FISIOLOGƍA DEL CRECIMIENTO FOTOTRƓFICO EN LAS BACTERIAS PƚRPURA Y VERDES
23.7 LA FOTOSƍNTESIS DE LAS CIANOBACTERIAS
23.8 EL FOTOMETABOLISMO DE LAS HALOBACTERIAS
23.9 BIOLUMINISCENCIAAEN LAS BACTERIAS
BIBLIOGRAFƍA


PARTE H:
METABOLISMO SECUNDARIO
CAPƍTULO 24
METABOLITOS SECUNDARIOS: COMPOSICIƓN, PRODUCCIƓN Y ACTIVIDAD
24.1 DEFINICIƓN Y CARACTERƭSTICAS DEL METABOLISMO SECUNDARIO
24.2 TIPOS DE METABOLITOS SECUNDARIOS
24.2.1 ComposiciĆ³n quĆ­mica
24.2.2 Actividad
24.3 FUNCIONES DE LOS METABOLITOS SECUNDARIOS
24.4 REGULACIƓN DEL METABOLISMO SECUNDARIO
24.4.1 CinĆ©tica de formaciĆ³n de los metabolitos secundarios
24.4.2 InducciĆ³n y represiĆ³n de la sĆ­ntesis de metabolitos secundarios
 24.4.3 GenĆ©tica del metabolismo secundario. SuperproducciĆ³n de metabolitos  secundarios
 24.5 MACROMOLƉCULAS ESPECƍFICAS COMO METABOLITOS SECUNDARIOS


BIBLIOGRAFƍA
APƉNDICE A:
GRUPOS FISIOLƓGICOS Y DIVERSIDAD BACTERƍANA
A.1 EL TIPO CULTURAL COMO PIEZA BƁSICA DEL TRABAJO BIOQUƍMICO
A.2 LA IDEALIZACIƓN DE LAS VƍAS METABƓLICAS Y LA UNIDAD DE LA ACTIVIDAD QUƍMICA DEL CULTIVO PURO
A.3 GRUPOS FISIOLƓGICOS Y TAXONOMƍA
ASPECTOS COMPARATIVOS DE DIFERENTES VƍAS METABƓLICAS Y DE DIFERENTES GRUPOS FISIOLƓGICOS MICROBIANOS


ƍNDICE ALFABƉTICO DE MATERIAS Y AUTORES
ƍNDICE ALFABƉTICO DE MICROORGANISMOS CITADOS



 ¿TE HA GUSTADO ESTA PUBLICACIƓN? COMPARTELA CON TUS SEGUIDORES. GRACIAS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

PƔginas